over 7 years ago

由于我们之间并不像公司的模式一样能面对面的沟通,而且项目的规划也十分模糊,各自都是根据自己的即兴来做,这样导致我们的项目到现在基本还处于开始状态。
所以我觉得今年我们应该认真的规划一下项目,对项目希望达到一个什么样的远景,和项目每个开发阶段的规划,以及团队之间如何高效的协作。

项目远景

我们之前想的是做一款阅读舒适,操作简单的小说APP。

开发流程

我觉得我们可以每周抽出部分时间来做我们这个项目,比如:每周二,四晚上和周六白天,三个人同时在线一起做写代码,最好保证实时沟通,这样有问题也可以一起讨论。

每周开始都各自计划这周自己要开发什么功能,不用太多,保证这周能完成。最好是两周左右能开发出一个小功能,并且能上线使用,保证开发周期。

团队沟通

我觉得我们应该每周有一个特定时间段,这个时间段讨论这周的开发计划(当然最好事先自己写写),各自可以说说这周开发的功能。

每一两个月我们应该一起总结这段时间团队协作,开发中的问题,有什么地方可以改进,和什么地方做的比较好的。

← Upgrade Rails4 Note 用Mina-Puma-Nginx部署Rails →
 
comments powered by Disqus